Tarte feuilles de brick aux courgettes, tomates, thon et mozzarella

 

Tarte feuilles de brick aux courgettes, tomates, thon et mozzarella

                                 

Ingrédients pour une tarte (8 portions)

ü  3 feuilles de brick

ü  2 courgettes coupées en cubes

ü  2 tomates coupées en rondelles

ü  1 boîte de thon au naturel de 140g

ü  1 boule de mozzarella de 125g

ü  100g de fromage blanc 3%

ü  2 œufs

ü  sel, poivre


Faire revenir les cubes de courgettes dans une cuillère à soupe d’huile pendant 10-15 minutes.

 

Pendant ce temps superposez 3 feuilles de brik dans un moule à tarte que vous aurez légèrement beurré pour éviter que les feuilles de brik ne collent au plat.

 

Déposez dessus les courgettes cuites, les rondelles de tomates crues, la boîte de thon émincé.

 


Battez 2 œufs avec 100g de fromage blanc 3%, salez, poivrez

Répartir ce mélange sur la préparation.



 Découpez la mozzarella par-dessus.


Enfournez 20 minutes dans un four à 180°C chaud et dégustez chaud avec une salade verte vinaigrette.



Astuce diététique : Le remplacement de la pâte brisée ou feuilletée habituelle dans les tartes, qui contient beaucoup de beurre, permet de rendre cette tarte beaucoup moins calorique. En effet les feuilles de brick ne contiennent que 1.5% de MG contre environ 20% pour les autres pâtes. Ici nous avons en outre remplacé la crème par du fromage blanc et éviter les lardons et l’excès de fromage. Ceci en fait un plat tout à fait diététique et pauvre en calorie, idéal pour un repas léger. Si vous la tester et que vous adhérez à ce nouveau croustillant, vous pourriez devenir adepte des feuilles de brick et décliner cette recette à l’infini avec d’autres ingrédients (jambon, bacon, poisson, chou-fleur, carotte, épinard…) osez, lancez-vous !



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