Tarte
feuilles de brick aux courgettes, tomates, thon et mozzarella
Ingrédients pour une tarte (8 portions)
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3 feuilles de brick
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2 courgettes coupées en cubes
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2 tomates coupées en rondelles
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1 boîte de thon au naturel de 140g
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1 boule de mozzarella de 125g
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100g de fromage blanc 3%
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2 œufs
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sel, poivre
Faire revenir les
cubes de courgettes dans une cuillère à soupe d’huile pendant 10-15 minutes.
Pendant ce
temps superposez 3 feuilles de brik dans un moule à tarte que vous aurez
légèrement beurré pour éviter que les feuilles de brik ne collent au plat.
Déposez dessus
les courgettes cuites, les rondelles de tomates crues, la boîte de thon émincé.
Répartir ce mélange sur la préparation.
Enfournez 20 minutes dans un four à 180°C chaud et
dégustez chaud avec une salade verte vinaigrette.
Astuce diététique : Le
remplacement de la pâte brisée ou feuilletée habituelle dans les tartes, qui
contient beaucoup de beurre, permet de rendre cette tarte beaucoup moins
calorique. En effet les feuilles de brick ne contiennent que 1.5% de MG contre environ
20% pour les autres pâtes. Ici nous avons en outre remplacé la crème par du
fromage blanc et éviter les lardons et l’excès de fromage. Ceci en fait un plat
tout à fait diététique et pauvre en calorie, idéal pour un repas léger. Si vous
la tester et que vous adhérez à ce nouveau croustillant, vous pourriez devenir
adepte des feuilles de brick et décliner cette recette à l’infini avec d’autres
ingrédients (jambon, bacon, poisson, chou-fleur, carotte, épinard…) osez,
lancez-vous !
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