Gratin de courgettes jaunes à la ricotta

 


La recette du mois d'août : des courgettes bien sûr! Une nouvelle base pour varier de celles que je vous ai déjà données, que vous retrouverez s en tapant dans la barre de recherce "courgettes" 

La ricotta est un fromage frais à 12% de MG*. Dans ce type de recette il remplace la crème fraîche en abaissant l'apport en MG* et donne un goût et une texture différente à vos gratins. La semoule permet d'avoir un féculent et absorbe le jus des courgettes pour un gratin qui ne rend pas d'eau. 

Pour un gros plat de 8 portions




4 Courgettes jaunes

un pot de 250 g de ricotta

200 ml de lait ½ écrémé

150g de semoule

4 œufs

sel, poivre




Epluchez et coupez les courgettes en rondelles



SALEZ, POIVREZ



Mélangez dans un plat et versez dessus la semoule


Mixez les 4 œufs, les 250 ml de lait et le pot de ricotta, un peu de sel et de poivre afin d’obtenir une préparation homogène sans grumeau. Versez sur les courgettes


Parsemez 1 sachet de parmesan




Cuire au four 40 minutes à 180°C, dégustez chaud



Selon le repas et votre journée, vous pouvez y ajouter une portion de protéines, de la salade verte ou le manger seul puisque c’est 1 plat complet. 








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