La recette du mois d'août : des courgettes bien sûr! Une nouvelle base pour varier de celles que je vous ai déjà données, que vous retrouverez s en tapant dans la barre de recherce "courgettes"
La ricotta est un fromage frais à 12% de MG*. Dans ce type de recette il remplace la crème fraîche en abaissant l'apport en MG* et donne un goût et une texture différente à vos gratins. La semoule permet d'avoir un féculent et absorbe le jus des courgettes pour un gratin qui ne rend pas d'eau.
Pour un gros plat de 8 portions
4 Courgettes jaunes
un pot de 250 g de ricotta
200 ml de lait ½ écrémé
150g de semoule
4 œufs
sel, poivre
Epluchez et coupez les courgettes en
rondelles
SALEZ, POIVREZ
Mélangez dans un plat et versez dessus la semoule
Mixez les 4 œufs, les 250 ml de lait et le pot de ricotta, un peu de sel et de poivre afin d’obtenir une préparation homogène sans grumeau. Versez sur les courgettes
Parsemez 1 sachet de parmesan
Cuire au four 40 minutes à 180°C, dégustez chaud
Selon le repas et votre journée, vous pouvez y ajouter une
portion de protéines, de la salade verte ou le manger seul puisque c’est 1 plat
complet.
Commentaires
Enregistrer un commentaire