COURGETTES FARCIES DIETETIQUES

 

COURGETTES FARCIES FACILES A REALISER

 ET SURTOUT DIETETIQUE 
                                                      

Ingrédients pour 8 personnes :

-              1 grosse courgette ou 2 moyennes

-              2 gousses d’ail, sel, poivre

-              300g de viande hachée du boucher (ou 5% de MG)

-              200g de chair à saucisse

-              Facultatif : 1 concentré de tomates, du paprika, curcuma, de la pulpe de tomates, tout cela selon vos goûts. Si votre farce vous semble liquide ajoutez un œuf. 

 


Ouvrir les courgettes en 2, videz les pépins pour les creuser (si vous récupérez de la chair de courgettes vous pouvez la mélanger avec votre viande). Préparez ainsi 4 « barquettes », les mettre dans un plat allant au four, salez



Préparez la farce en mélangeant la viande hachée et la chair à saucisse, les gousses d’ail écrasées, sel, poivre et les autres ingrédients que vous avez choisis.


Farcir les courgettes en partageant la farce



Versez un ½ verre d’eau au fond du plat pour que les courgettes ne collent pas au fond.



Faire cuire au four à 180°C pendant 40 minutes, dégustez chaud, bon appétit

Le petit bonus c’est le fromage râpé pour gratiner…à choisir selon si vous surveillez le fromage ou pas


L’astuce diététique dans cette recette réside dans le fait de remplacer la chair à saucisse (grasse, comme tous les dérivés des saucisses) par un mélange avec de la viande hachée/chair à saucisses qui réduit donc l’apport calorique de ce plat. S’adapte avec des tomates ou des poivrons farcis.





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