-
1 grosse courgette ou 2 moyennes
-
2 gousses d’ail, sel, poivre
-
300g de viande hachée du boucher (ou 5% de MG)
-
200g de chair à saucisse
-
Facultatif : 1 concentré de tomates, du
paprika, curcuma, de la pulpe de tomates, tout cela selon vos goûts. Si votre
farce vous semble liquide ajoutez un œuf.
Ouvrir les courgettes en 2, videz les pépins pour les
creuser (si vous récupérez de la chair de courgettes vous pouvez la mélanger
avec votre viande). Préparez ainsi 4 « barquettes », les mettre dans
un plat allant au four, salez
Préparez la farce en mélangeant la viande hachée et la chair
à saucisse, les gousses d’ail écrasées, sel, poivre et les autres ingrédients
que vous avez choisis.
Farcir les courgettes en partageant la farce
Versez un ½ verre d’eau au fond du plat pour
que les courgettes ne collent pas au fond.
Faire cuire au four à 180°C pendant 40 minutes, dégustez chaud,
bon appétit
Le petit bonus c’est le fromage râpé pour gratiner…à choisir
selon si vous surveillez le fromage ou pas
L’astuce diététique dans cette recette réside dans le
fait de remplacer la chair à saucisse (grasse, comme tous les dérivés des
saucisses) par un mélange avec de la viande hachée/chair à saucisses qui réduit
donc l’apport calorique de ce plat. S’adapte avec des tomates ou des poivrons
farcis.
Commentaires
Enregistrer un commentaire