Flans de poireaux
diététiques
Ingrédients pour 4
flans individuels
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2 œufs
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4 poireaux
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2 petit suisses ½ écrémé
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4 parts de 20-30g fromage au choix (raclette,
chèvre, comté…)
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60g de crème fraîche allégée
Nettoyer et cuire les poireaux à la vapeur 10 minutes
En attendant battez la crème, les petits
suisses et les œufs à la fourchette ou
au batteur.
Une fois cuits, égouttez les poireaux dans une passoire, coupez-les
en morceaux.
Répartir les poireaux dans les ramequins,
saler, poivrer
Déposez dessus une tranche de fromage (ici une tranche de
raclette)
Faire cuire au four 200°C 25 minutes et gratiner
quelques instants en fin de cuisson en mode grill.
A déguster chaud avec une salade vinaigrette et/ou du riz selon
votre appétit pour un dîner simple à préparer. Si vous n’avez pas consommé de
protéines à midi vous pouvez ajouter dans la préparation des lardons de bacon
ou du thon au naturel.
Bon appétit - 😊
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