Flans de poireaux diététiques

 

Flans de poireaux diététiques

Ingrédients pour 4 flans individuels

-            2 œufs

-            4 poireaux

-            2 petit suisses ½ écrémé

-            4 parts de 20-30g fromage au choix (raclette, chèvre, comté…)

-           




60g de crème fraîche allégée

 









Nettoyer et cuire les poireaux à la vapeur 10 minutes

En attendant battez la crème, les petits suisses  et les œufs à la fourchette ou au batteur.





Une fois cuits, égouttez les poireaux dans une passoire, coupez-les en morceaux. 





Répartir les poireaux dans les ramequins, saler, poivrer




recouvrir les poireaux avec la préparation




Déposez dessus une tranche de fromage (ici une tranche de raclette)



Faire cuire au four 200°C 25 minutes et gratiner quelques instants en fin de cuisson en mode grill. 






A déguster chaud avec une salade vinaigrette et/ou du riz selon votre appétit pour un dîner simple à préparer. Si vous n’avez pas consommé de protéines à midi vous pouvez ajouter dans la préparation des lardons de bacon ou du thon au naturel.

Bon appétit - 😊





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