CLAFOUTIS AUX
COURGETTES DIETETIQUE
Plein
de courgettes dans le jardin ou chez les voisins? Pour changer des
ratatouilles, flans et veloutés de courgettes, voici le clafoutis aux : à
tester !
N’oubliez
pas que vous trouverez d’autres idées à reprendre des années précédentes sur
mon blog pour re-déguster les « courgettes farcies au thon » ou
encore les « lasagnes de courgettes bolognaises », la « dorade
au four aux courgettes », le « moussaka aux courgettes », le « tian
de légumes du soleil », « les pizzas courgettes » et bien d’autres…
INGREDIENTS POUR UN
CLAFOUTIS (pour 8 personnes)
-2 grosses courgettes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 200g de chèvre frais de 12 à 15% de MG (type chavrou,
petit Billy)
- 4 œufs
-50g de farine
-200ml de lait ½ écrémé
-quelques herbes selon vos goûts (ciboulettes, basilic,
persil)
- de la muscade selon vos goûts
Emincez les oignons et pressez l’ail.
Epluchez et coupez en cubes les courgettes et faites-les revenir
dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Réservez.
Mixez dans un récipient le lait, les œufs, la farine, le chèvre frais, sel, poivre et épices/herbes souhaités.
Versez les courgettes dans un plat allant au four
Faites cuire 45 minutes à 180°C
puis 3 minutes sous le grill. Sortez du four et dégustez tiède.
un dîner complet avec une salade ou une crudité +/- 1 fruit.
Bon appétit 😊
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