le bar à salades
qu'est-ce qu'on
mange ce WE?? voici de quoi préparer votre liste de courses à l'avance pour ne
pas vous trouver dépourvu :
La chaleur vous manque ? apportez un peu de soleil dans votre assiette, c'est déjà ça! préparez-vous de bonnes salades composées avec de tout ! Et oubliez un peu la fameuse salade de riz/thon/tomates ?
Alors voici des idées pour varier les recettes de salades
composées à l’infini !
Le principe est simple : un féculent+une protéine+des légumes
variés et le tour est joué.
Vous pouvez même proposer à table le « bar à salades »
en préparant d’avance divers ingrédients que chacun mettra dans son assiette à
sa guise. Ainsi, vous pourrez quantifier individuellement votre portion de
protéine et de féculents à l’assiette, et compléter avec le plein de légumes.
Vos ingrédients pouvant se conserver plusieurs jours dans des boîtes hermétiques
au frigo, n’hésitez pas à en préparer pour plusieurs jours, et à consommer donc
des associations différentes d’un jour à l’autre. (les boîtes de conserve de
légumes, féculents, et protéines peuvent tout à fait convenir à ces repas
équilibrés et complets). Vous ajouterez la sauce vinaigrette au dernier moment
(en la dosant bien sûr).
Voici le principe en photo
Ici les protéines : thon au naturel OU œufs durs
(on peut en cuire plusieurs d’avance)
Mais vous pouvez aussi choisir : 1 tranche de jambon
ou blanc de dinde, de poulet, de rôti de porc, saumon en conserve au naturel ou
fumé ou à la tomate OU maquereau, sardines (sans la sauce) ou des crevettes, 1
reste de viande froide ou steak haché 5%, viande des grisons, bacon
Ici les légumes préparés d’avance pour les
crudités : radis, poivrons en dès, tomates, endives, salade verte, cœur de
palmier, germe de soja et asperge en conserve, concombre en cubes.
Mais vous pouvez aussi choisir : champignons frais, artichaut ou cœur d’artichaut, carottes râpées, chou râpé, betteraves, courgettes crues râpées
Ici les féculents : Des pâtes, du maïs et
des pois chiches
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