le bar à salades

le bar à salades  

qu'est-ce qu'on mange ce WE?? voici de quoi préparer votre liste de courses à l'avance pour ne pas vous trouver dépourvu  :

La chaleur vous manque ? apportez un peu de soleil dans votre assiette, c'est déjà ça! préparez-vous de bonnes salades composées avec de tout ! Et oubliez un peu la fameuse salade de riz/thon/tomates ?

Alors voici des idées pour varier les recettes de salades composées à l’infini !

Le principe est simple : un féculent+une protéine+des légumes variés et le tour est joué.

Vous pouvez même proposer à table le « bar à salades » en préparant d’avance divers ingrédients que chacun mettra dans son assiette à sa guise. Ainsi, vous pourrez quantifier individuellement votre portion de protéine et de féculents à l’assiette, et compléter avec le plein de légumes. Vos ingrédients pouvant se conserver plusieurs jours dans des boîtes hermétiques au frigo, n’hésitez pas à en préparer pour plusieurs jours, et à consommer donc des associations différentes d’un jour à l’autre. (les boîtes de conserve de légumes, féculents, et protéines peuvent tout à fait convenir à ces repas équilibrés et complets). Vous ajouterez la sauce vinaigrette au dernier moment (en la dosant bien sûr).

Voici le principe en photo

Ici les protéines : thon au naturel OU œufs durs (on peut en cuire plusieurs d’avance)

Mais vous pouvez aussi choisir : 1 tranche de jambon ou blanc de dinde, de poulet, de rôti de porc, saumon en conserve au naturel ou fumé ou à la tomate OU maquereau, sardines (sans la sauce) ou des crevettes, 1 reste de viande froide ou steak haché 5%, viande des grisons, bacon


Ici les légumes préparés d’avance pour les crudités : radis, poivrons en dès, tomates, endives, salade verte, cœur de palmier, germe de soja et asperge en conserve, concombre en cubes.

Mais vous pouvez aussi choisir : champignons frais, artichaut ou cœur d’artichaut, carottes râpées, chou râpé, betteraves, courgettes crues râpées


 Ici les féculents : Des pâtes, du maïs et des pois chiches

Mais vous pouvez aussi choisir : riz, semoule, PDT, lentilles, haricots rouge, boulghour, ébly, quinoa


Et voilà ! chacun son assiette, en fonction des besoins de chacun. N’oubliez pas de mesurer 2 cuillères à soupe de vinaigrette qui sera alors la seule MG ajoutée du repas.




Avouez que ça donne envie non ?

 






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