Voici une idée de viande en sauce à préparer pour plusieurs
jours
La réalisation de plats en sauce « diététique »
vous permet d’avoir un repas préparé d’avance qui se réchauffe très bien au
micro-ondes. Dans ce type de plat, vous pouvez ainsi ajuster le nombre de
morceaux de viande consommés contrairement à une pièce de viande entière selon
le consommateur (femme, homme, enfant ? déjeuner ou dîner ?). Ainsi
pour changer du jambon ou de l’œuf dur que je vois souvent sur vos relevés
alimentaires au dîner, vous pourrez quand même consommer un peu moins de viande
le soir pour avoir un complément de protéines sans consommer une portion
entière de viande/poisson/œuf. (n’oubliez pas que l’équilibre se fait sur
l’ensemble de la journée, voire même de la semaine)
le filet mignon est un des rares morceaux maigres du porc.
L’usage de la farine pour lier une sauce est fréquent et
permet d’éviter l’ajout de crème par exemple, ou de beurre pour réaliser un
roux qui augmente l’apport calorique de la sauce.
L’alcool en cuisine est idéal pour donner du goût à vos
plats sans calorie supplémentaire car une fois cuit, l’alcool s’évapore et ne
restent alors que ses saveurs développées au cours de la cuisson
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