Filet mignon à la bière

Voici une idée de viande en sauce à préparer pour plusieurs jours

La réalisation de plats en sauce « diététique » vous permet d’avoir un repas préparé d’avance qui se réchauffe très bien au micro-ondes. Dans ce type de plat, vous pouvez ainsi ajuster le nombre de morceaux de viande consommés contrairement à une pièce de viande entière selon le consommateur (femme, homme, enfant ? déjeuner ou dîner ?). Ainsi pour changer du jambon ou de l’œuf dur que je vois souvent sur vos relevés alimentaires au dîner, vous pourrez quand même consommer un peu moins de viande le soir pour avoir un complément de protéines sans consommer une portion entière de viande/poisson/œuf. (n’oubliez pas que l’équilibre se fait sur l’ensemble de la journée, voire même de la semaine)

le filet mignon est un des rares morceaux maigres du porc.

L’usage de la farine pour lier une sauce est fréquent et permet d’éviter l’ajout de crème par exemple, ou de beurre pour réaliser un roux qui augmente l’apport calorique de la sauce.

L’alcool en cuisine est idéal pour donner du goût à vos plats sans calorie supplémentaire car une fois cuit, l’alcool s’évapore et ne restent alors que ses saveurs développées au cours de la cuisson

Alors testez de nouvelles recettes : avec vin rouge, vin blanc, ratafia, bières de toutes sortes, cidre…et surtout avec bon appétit et plaisir !

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