Recette de cake au blé complet

Voici une idée de recette de cake diététique, facile et
rapide à réaliser. Vous verrez qu’elle peut se décliner en une dizaine de
recettes différentes en variant les ingrédients ajoutés (la base restant la
même).
Les cakes salés (diététiques) sont une bonne alternative à
ce que vous préparez souvent pour un dîner vite fait bien fait, pensant que c’est
un dîner léger. Je fais référence aux quiches, tartes salées, paniers et divers
feuilletés (industriels ou bien même maison !) ou encore les crêpes
fourrées, les nems, cordon bleu, nugget’s ou poisson pané…qu’on sort du
congélateur et qu’on met au four.
Les cakes salés remplaceront également les gâteaux apéritifs
habituels et feront la joie de vos convives !
Vous pouvez préparer ces cakes à l’avance (une fois que vous
êtes lancés, faites-en plusieurs !), laissez-les refroidir, puis emballez-les
dans de l’aluminium et congelez-les. Le soir où vous n’avez pas prévu votre
dîner à l’avance, sortez-en un, mettez-le au four sans l’aluminium à réchauffer
20-30 minutes à 160°C.
A déguster accompagné d’une crudité ou d’une salade verte,
légèrement assaisonnée.
Bon appétit

Commentaires