charlotte au fromage blanc

A l'heure où vous avez beaucoup plus de temps pour la cuisine, vous êtes nombreux à vous lancer dans la confection de nombreuses pâtisseries pour vous occuper...

Comme vous voyez la balance afficher un chiffre qui monte, vous me demandez alors des recettes de gâteaux "allégés"

J'ai souvent répondu à cette demande qu'un "bon"gâteau allégé ça n'existe pas car par définition dans un gâteau il y a du beurre et du sucre et donc des calories, ce qui lui vaut son goût et donc le plaisir ressenti lors de sa dégustation. C'est pourquoi il vaut mieux un bon gâteau gras et sucré qui vous permettra de vous faire plaisir ou de vous réconforter plutôt qu'un pseudo gâteau allégé qui est moins plaisant et avec lequel vous pourriez même avoir envie d'y retourner de façon irraisonnée parce
que c'est allégé...et que ça vous donne bonne conscience

Aujourd'hui je ne vous propose pas de transformer votre gâteau préféré en un gâteau allégé, mais plutôt un autre gâteau avec des produits de base plus légers😉

cette Charlotte qui remplace la chantilly par du fromage blanc est délicieuse, à vous de tester ou redécouvrir si vous le connaissez!

Commentaires