Pour faire place aux légumes d’hiver, rien ne vaut une bonne soupe pour un dîner, suivi d’un morceau de pain et fromage avec un fruit en dessert et le tour est joué !
Éplucher et découper tous vos légumes en gros cubes, faire cuire dans l’eau avec tous les ingrédients dans la cocottes minutes 20 minutes.
Puis mixer dans la cocotte à l’aide d’un mixeur plongeur ou transvaser dans un blender si vous avez, qui mixera à votre place et dont le velouté donnera un meilleur rendu
Astuce :
Pour éplucher un potimaron, fini de se couper les doigts : mettre le potimaron dans votre cocotte-minute, le faire cuire 20 minutes à la vapeur. Le laisser refroidir, il s’épluchera alors très facilement.
- ½ potimaron
- ½ courge butternut
- 1 oignon+ 2 gousses d’ail
- ½ panais
- ½ boîte de châtaignes
- ½ cube de bouquet garni+1/2 cube de volaille dégraissé
500ml d’eau
Éplucher et découper tous vos légumes en gros cubes, faire cuire dans l’eau avec tous les ingrédients dans la cocottes minutes 20 minutes.
Puis mixer dans la cocotte à l’aide d’un mixeur plongeur ou transvaser dans un blender si vous avez, qui mixera à votre place et dont le velouté donnera un meilleur rendu
Astuce :
Pour éplucher un potimaron, fini de se couper les doigts : mettre le potimaron dans votre cocotte-minute, le faire cuire 20 minutes à la vapeur. Le laisser refroidir, il s’épluchera alors très facilement.